Нам не дано предугадать последствия наших решений

Рататуй по-лангедокски по рецепту Аннет Теч, шеф-повара ресторана BK в Монтаньяке, Лангедок
Лангедок — историческая область Франции, граничащая с Испанией. В древности через Ним, Пон-дю-Гар, Безье и некоторые другие города региона проходила дорога Домиция. Она соединяла Рим с испанскими землями империи. Дорогу проложили в правление консула Гнея Домиция Агенобарба в 122 году до н. э., по имени римского консула она и получила свое название.
Ингредиенты на 6 порций
2 головки репчатого лука
2 баклажана
6 цукини
3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый по одной штуке каждый)
1 кг помидоров
3 зубчика чеснока
30 г каперсов
Оливковое масло для обжарки
4 веточки свежего тимьяна
3 лавровых листа
Несколько веточек петрушки
1 столовая ложка малинового уксуса
Половина чайной ложки сахара
Сок половины лимона
Способ приготовления
Очистить лук, отрезать хвостики от кабачков и баклажанов. Помидоры надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу.
Противень сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 10 минут. Готовые перцы переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 20 минут. Когда перцы остынут, отрезать у них плодоножки, удалить семена, нарезать кубиками.
Лук, баклажаны, цукини, томаты нарезать мелкими кубиками. Тушить каждый овощ по очереди на горячей сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом. Баклажаны во время обжарки слегка полить лимонным соком. Томаты тушить в последнюю очередь с добавлением половины чайной ложки сахара. Все овощи отдельно посолить и поперчить во время обжарки.
Разогреть в сотейнике на небольшом огне немного оливкового масла. Выложить обжаренные лук, цукини и баклажаны, влить еще немного оливкового масла, добавить болгарский перец и хорошо все перемешать. Прибавить огонь. Тушить непрерывно помешивая. Через 10 минут добавить выжатый чеснок. Перемешать. Через 3–4 минуты посолить и поперчить по вкусу.
Заправить рататуй тушеными томатами. Добавить тимьян, лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Влить малиновый уксус. Добавить каперсы. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 30–40 минут. Готовое блюдо подавать можно и холодным, и горячим.

Источник

@темы: кулинария

Комментарии
13.10.2015 в 08:06

опять двадцать пять
обжаренные овощи да ещё тушить 40 минут не будут так красиво выглядеть как на фотографиии, это будет больше на овощную кашу похоже :)
на вкус, конечно, это не скажется
13.10.2015 в 17:58

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Verklig, так на меееедленном огне:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail