Нам не дано предугадать последствия наших решений
Здесь возникло много вопросов, что такое куахада и чем ее можно заменить.
Никогда не подходила к данному определению академически, так как четко ассоциировала значение и слово.
И вот займусь.
1. Cuajada в переводе означает
2. Wikipedia - на испанском, русского варианта нет.
La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo.
Куахада - это творожистая и жирная часть молока, которая под воздействием тепла или сычужного фермента/ закваски отделяется и формирует собственную массу/субстанцию для приготовления сыра или творога, и оставляет жидкую сыворотку. Куахада - это изысканный молочный десерт, приготавливается под воздействием фермента, извлеченного из желудка животного во время лактации или под воздействием сока испанского артишока.
3. Личный опыт - поверьте, лезь в желудок кормящей коровы-козы-овцы - это еще то удовольствие. Поэтому данный продукт всегда покупается в магазинах в сухом, доступном и удобном месте. Куахаду я дома делаю только из козьего молока.
Что это такое - это кисломолочный продукт. Но это, абсолютно определенно, не простокваша. Субстанцией напоминает густую сметану. В которой стоит ложка. Но вкусу, чуть насыщеннее простокваши.
Tarta de Queso, о которой я писала ранее, роль пакетиков куахады, по моему мнению, состоит в сгущении молока, молочного сыра и сливок.
Никогда не подходила к данному определению академически, так как четко ассоциировала значение и слово.
И вот займусь.
1. Cuajada в переводе означает
1) творожный сгусток
2) простокваша
3) творог
2) простокваша
3) творог
2. Wikipedia - на испанском, русского варианта нет.
La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo.
Куахада - это творожистая и жирная часть молока, которая под воздействием тепла или сычужного фермента/ закваски отделяется и формирует собственную массу/субстанцию для приготовления сыра или творога, и оставляет жидкую сыворотку. Куахада - это изысканный молочный десерт, приготавливается под воздействием фермента, извлеченного из желудка животного во время лактации или под воздействием сока испанского артишока.
3. Личный опыт - поверьте, лезь в желудок кормящей коровы-козы-овцы - это еще то удовольствие. Поэтому данный продукт всегда покупается в магазинах в сухом, доступном и удобном месте. Куахаду я дома делаю только из козьего молока.
Что это такое - это кисломолочный продукт. Но это, абсолютно определенно, не простокваша. Субстанцией напоминает густую сметану. В которой стоит ложка. Но вкусу, чуть насыщеннее простокваши.
Tarta de Queso, о которой я писала ранее, роль пакетиков куахады, по моему мнению, состоит в сгущении молока, молочного сыра и сливок.