14:43

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Господа, может кто-то поможет советом?
Есть в наличии полведра инжира. Уже есть невозможно. Перекушали.
Хочется рецепт, но проверенный. Чтоб 100% вкусно.
Поможете?

@темы: помощь

Комментарии
23.09.2013 в 14:55

Cor тоны ясные, ритмичные.
ыыыыыы, пол-ведра инжирааааааа!
я бы сделал пирог...
или варенье...
или мармелад....
:chup2:
23.09.2013 в 15:44

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Witch_Jane, я бы два последних сделала, если бы ты мне рецепт дала...:)
23.09.2013 в 15:53

опять двадцать пять
Ponyo, а я делала засахаренный инжир, т.е. я делала всякие фрукты и инжир среди тоже был, только мороки много, каждый день сироп сливать, доводить до кипения, добавляя сахар и опять там фрукты замачивать, но стоило бы, всю зиму жевать как конфетки и начинка хорошая для сладостей
23.09.2013 в 15:56

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ponyo, Но варенье из инжира по готовке ничем не отличается от всякого другого варенья! :nope:
23.09.2013 в 16:01

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ponyo, я сама не делала, у нас столько инжира не бывает. Поддерживаю Неназванный,в теории там все просто - варится сироп, туда отправляется инжир - хочешь кубиками, хочешь целиком. Я все варенье варю исходя из пропорций на 1 кг ягод/фруктов - 1 кг сахара+1 стакан воды. Варю сироп, в горячий сироп кидаю фрукты, довожу до кипения, снимаю пенку, оставляю остыть. И так - 3-4 подхода, пока фрукты не пропитаются сиропом насквозь. Варенье в процессе готовки не перемешиваю, встряхиваю. Для мармелада/конфитюра в последнее нагревание можно добавить желатин - будет мармелад. Или сразу варить инжирно-яблочное варенье, причем сахара взять вполовину меньше. А можно туда еще лимон добавить... Вкуснотища!
23.09.2013 в 16:24

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Неназванный, ну, понимаешь, тупо варенье - неинтересно. Потом он же приторный до невозможности. Поэтому целиком за Witch_Jane, с яблоками и лимоном? А лимона сколько? А если миндаля немного добавить.
Я тут поискала два дня назад, так там нужен корень ревеня. А у нас его уже нет. Хочется не сладкого, а скорее немного с кислинкой.
Почему спрашиваю- рецептов масса. Но все абсолютно незнакомые.
23.09.2013 в 16:30

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ponyo, лимон (а можно апельсин, а можно и лимон и апельсин) - из расчета 1 шт на 1 кг инжира. Или два. :hash: про миндаль - думаю можно, делают же айву и крыжовник с орехами. И даже нужно - это ж просто объедение получится!
Почему спрашиваю- рецептов масса. Но все абсолютно незнакомые. прекрасная возможность поэкспериментировать!
23.09.2013 в 16:31

Cor тоны ясные, ритмичные.
орехи и лимон добавляются в последнюю варку.
23.09.2013 в 16:39

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ponyo, Мои родственники в Баку делали обычное варенье из инжира (инжира там примерно столько же, наверное :) во всяком случае я хорошо помню, как перебирал только что сорванными с дерева в саду плодами (хотя там каждый размером с кулак был). Оно сладкое, но не приторное, вполне себе хорошо (сахара, наверное, поменьше добавляли).
23.09.2013 в 16:58

Cor тоны ясные, ритмичные.
elaizik.livejournal.com/374054.html
любопытная деталь - воду не надо добавлять для варки сиропа,т.е. варить как я варю клубнику и смородину - засыпать ягоду сахаром, ждать пока даст сок, и только тогда кипятить. Где бы мне найти столько инжира, хммм. Теперь страстно хочу такое варенье!
23.09.2013 в 19:19

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Witch_Jane, за ссылку спасибо. приходи уже в гости, и оставайся насовсем. сейчас вот оливково-миндально-инжирное время. А потом наступит мандарино-апельсоно-артишоковый рай
24.09.2013 в 00:19

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
Отправить нам, нам будет 100% вкусно!!! А то он у нас почти евро за штучку))))
24.09.2013 в 01:41

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Verklig, да, я читала. но у меня все, на что тратиться много времени - сразу уходит в шкаф. До..когда дети вырастут. Фотографии очень красочные. Вкусные, наверное? завистливо я протянула
Marmottine, вот это цены. Мамочки. а сколько же я его повыбрасывала.Даже стыдно.
24.09.2013 в 10:56

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ponyo, у нас тоже инжир дорогой - 30-40 руб за штучку. Но мужа уговорила - на днях купим пару килограмм, буду варит мармелад!
02.10.2013 в 00:36

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ну, как варенье?
02.10.2013 в 00:52

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Witch_Jane, покажу завтра)))
02.10.2013 в 08:06

Cor тоны ясные, ритмичные.
Ponyo, а-ня-ня!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail