Нам не дано предугадать последствия наших решений
Овощ мною горячо любимый. Готовить его можно по-разному. Из артишоков в нашей местности готовят тортилью, пирожки, используют как гарнир к мясному блюду в овощных ассорти, кладут в паэлью. Мало того раз в год, во время сбора урожая, проводятся артишоковая неделя. Когда все рестораны города готовят меню и,практически в каждом блюде, в той или иной степени, присутствует артишок. Все это очень неплохо и познавательно. Однако, лично для меня, нет вкуснее запеченного в духовке артишока.
. У выращиваемых в нашей местности артишоков в пищу используются основания корзинок.. Хотя и из черешков листьев местное население приготавливает различные деликатесы. Которые являются мощнейшими желчегонными растительного происхождения.
Итак, стебель отрезать. Затем необходимо раскрыть корзинку. Лучше всего несколько раз ударить об твердую поверхность, а затем листья от основания раскрыть, поправить руками. Получается вот так - . Выложить на противень, посолить, полить небольшим количеством оливкового масла и в духовку. При температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Овощ должен протомиться. Как правило, наружные листья не пригодны для употребления.

@темы: кулинария

Комментарии
31.03.2011 в 13:39

Cor тоны ясные, ритмичные.
ух, как здорово! я к себе утащу, ладно?
31.03.2011 в 13:42

Нам не дано предугадать последствия наших решений
26.04.2013 в 19:59

Это потом
А мы что-то в Италии ими не прониклись)) А теперь их у нас продают, а я все кошу на них глазом в задумчивости))
26.04.2013 в 22:56

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Старый Таможенник, а с первого раза и трудно. Это как хамон - чем больше ешь, тем больше проникаешься))))
26.04.2013 в 23:40

Это потом
Хамоном я проникся сразу))
27.04.2013 в 00:23

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Старый Таможенник, мой брат, впервые попробовал, впоследствии заявил -" Накормили нас репейниками..." Потом почитал в гугле информацию и жевал молча. ))) Но хамон тоже любит больше)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии