понедельник, 25 октября 2010
09.12.2007 в 17:18
Пишет
Aliana:
Мясной пирогИнгредиенты.
Тесто:
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны (любой жирности)
4 яйца
7 ст. ложек муки
Начинка:
говядина - 400 грамм
лук - 1 шт.
масло для обжарки
Сыр - грамм 100
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
Приготовление >>>>>
1. Сначала делаем начинку. Отвариваем мясо. Предварительно очистив от всяких пленочек.
2. Мелко его рубим / крутим через мясорубку. Не забываем включить духовку.
3. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко рубленный лук.
4. Когда лук зазолотится, добавляем туда фарш. Солим, перчим, кладем всякие специи. Я положила базилик и орегано.
5. Пока все обжаривается делаем тесто: просто смешиваем все ингридиенты. Тесто получается консистенцией как не очень густая сметана. Солить не надо! Там майонез - и так соленое тесто получится.
6. Выкладываем тесто в смазанную форму с высокими бортами - пирог очень хорошо поднимается в итоге.
7. Выкладываем сверху начинку.
8. Сверху выкладываем смесь из тертого сыра, сметаны и трех яиц. Распределяем.
9. Ставим красоту в разогретую духовку минут на 25. До появления вот такой корочки:
10. Едим с удовольствием. Тесто получается воздушное и нежное. Вообще пирог получился мега-зачотный. Рекомедую)
URL записи
@темы:
чужое,
кулинария
отдам рецепт Инне.
она хорошо готовит.
У меня есть филе белой рыбы, вот хочу попробовать в следующие выходные с рыбой