Средиземноморская кухня по своему стилю сильно напоминает жанр "Эклектика". Берутся все продукты, которые завалялись дома, все это режется, крошится, перемешивается и готовится, обязательно с добавлением оливкового масла. Получается вкусно.
Домашний суп из регистратуры Мясо: кусочек говядины, баранины, курицы или немного кролика. Много мяса класть не надо. Именно небольшой кусочек. На мой взгляд неповторимый вкус состоит именно в сочетании разных сортов. Мясо варится с добавлением соли. По желанию - небольшого количества черного молотого перца.
Затем добавляются овощи, целиком. На вкус повара и окружающих его людей - морковь, картошка, перец, можно немного цветной капусты, кабачок, помидор. Очень желательно, чтобы овощи не разварились и сохранили форму. Вместе с овощами залить ложки две, чайные, оливкового масла.
Разумеется, закладка овощей зависит от быстроты приготовления: сначала морковь, затем картошка и т.д. В конце варки - лавровый лист.
Суп мужа "Holla" Мясо : свинина, ножка или передняя часть морды ( щека-ухо). Я так поняла, что годиться любая часть из которой готовиться холодец. Говядина, лучше кость с небольшим количеством мяса. Сардельки-колбаски - здесь представлен огромный ассортимент в мясных лавках - с кровью, с кровью и луком, с кровью, луком и рисом, говяжьи с не менее разнообразным ассортиментом специй и т.д. Много не надо. Принцип тот же, всего понемногу. Закладка происходит по быстроте приготовления. Сначала свинина, затем говядина и в самом конце колбаски.
Овощи - лук, капусту, морковь, картошку и фасоль. Предварительно все вымыть и покрошить. Фасоль можно заменить рисом или гречкой. Соль, специи и лавровый лист по вкусу.,2 ч.л. оливкового масла.
"Паэлья"Рецепт мой. Возможно, он где нибудь и приводится, но я не знакома. Немного красного мяса и белого. Говядина или баранина + кролик или курица. Большая керамическая кастрюля. Это как горшочек для мяса, что готовится в духовке. Только горшок не порционный, а большой. Для всей семьи. На дно выкладываю мясо, немного соли, заливаю водой и в духовку. Пока готовиться мясо, крошу овощи.
Овощи - лук и чеснок обязательно, морковь по настроению. Зеленую стручковую фасоль и артишоки. У артишоков надо снять верхние листья, в среднем порядка 4-6 по кругу (все зависит от степени зрелости ), до появления зеленых сочных, срезать стебель и верхушку..Остаток поделить на 4 части. Когда мясо практически готово, забрасываю овощи и добавляю оливковое масло. Снова в духовку. Овощей получается много. Добавляю рис, когда вижу, что объем овощей уменьшился наполовину, одно временно снижая температуру. Рис готовиться быстро, главное, чтобы не разварился. Блюда получается не жирное, так как мясо не обжаривается и хорошо ложится на желудок благодаря большому количеству овощей.
Средиземноморье.
Средиземноморская кухня по своему стилю сильно напоминает жанр "Эклектика". Берутся все продукты, которые завалялись дома, все это режется, крошится, перемешивается и готовится, обязательно с добавлением оливкового масла. Получается вкусно.
Домашний суп из регистратуры
Суп мужа "Holla"
"Паэлья"
Домашний суп из регистратуры
Суп мужа "Holla"
"Паэлья"