У меня пропадали груши в холодильнике, переспевшие. Нашла вот такой рецепт, рекомендую, вкусно!
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ И КОРИЦЕЙ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
750 гр. спелых груш
сок 1 лимона
2 столовые ложки панировочных сухарей
250 гр. муки
10 гр. сахара
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
225 мл. молока
4 яйца

Очистить груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сразу же полить лимонным соком.
Нагреть духовку до 175 гр. Смазать маслом форму и равномерно посыпать ее сухарями ( я беру форму 24 см) Выложить в форму груши.
Перемешать в миске муку, сахар, соль, ванильный сахар и корицу.
Перемешать молоко, яйца и смешать их с мучной смесью. Залить тестом дольки груш. Посыпать нарезанными пластинками миндала и выпекать в горячей духовке 40 минут. Остудить, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

У меня не было ванили, не было корицы, но общего впечатления это не испортило.

Отсюда - kuking.net/my/viewtopic.php?t=13903