1 кг спелых помидор
1 красный и 1 зеленый перец , не особенно большие,
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
3 кусочка белого хлеба, смоченного в воде
соль, масло и винный уксус, или сок лимона
Все перемешать блендером. Кто любит огурцы, можно положить один очищенный огурец, или можно его порезать и добавить в тарелку.
Также на любителя можно подавать отдельно перец и лук. Есть люди, которые их не любят. Так делают в ресторанах. Но дома, обычно все забрасывается сразу. Огурец не чувствуется абсолютно.
Приготовленный суп поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать с зеленью и сухариками.
Рецепт, как его готовят мои соседи. У меня получился цвет насыщенно красный. Кто-то кладет перец только зеленый, или только желтый. Соответственно меняется и цвет гаспачо.Можно поэкспериментировать. Жажду в жару утоляет хорошо.
Вот тут ссылка с фотографиями www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Моя паэлья - я обещала фотографии и банановый кекс