Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Лион Фейхтвангер " Лисы в винограднике"

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
Замечаю, что автор необычайно четко выражает суть произведения в его названии. Под " лисами" в этом произведении - все политики и тайные тропы политиканов, их интриги, течения и подводные камни, закулисные игры и пусковые механизмы, - все то, что делает политику и все то, что на нее влияет.
Главные герои прекрасны - это Бомарше, Вольтер, Франклин, Людовик 16й и Мария Антуанетта. Плюс многочисленные придворные министры и просто домашние обыватели.
Как всегда, читать очень интересно. Автор ярок, образован, эрудирован и пользуется своими познаниями чрезвычайно грамотно, осторожно и тактично. Приятно почитать. Приятно поучаствовать. Сопереживать. Негодавать. И удивляться.
Одно из самых ярких исторических событий - провозглашение независимости Америки - описано чрезвычайно интересно. И познавательно.
Чтение не обременяло. Мне понравился король- именно своею прозорливостью. Да, поддержка демократии не могла закончится хорошо для монархии. И так оно и случилось. Королева - истинная женщина интриганка, та "ахиллесова пята", об которую всея споткнулось. К радости ново образовавшейся республики. И вообще, как и всегда в жизни, все это было достаточно непросто. Многослойно. Колесик за колесико и завертелся огромный механизм.

@темы: 2014, ФБ, книги

URL
Комментарии
2014-08-08 в 16:24 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
надо будет почитать.

2014-08-11 в 16:18 

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
Witch_Jane, ага, почитай)))))

URL
   

Без искажений

главная