Нам не дано предугадать последствия наших решений

Нам потребуется :
500 гр маскарпоне
4 яйца
5 ст ложек сахара
печенье "Дамские палочки" или Савоярди
миндальный ликер "Амаретто"
Натуральный кофе
Отделить белки и желтки. Белки с сахаром взбить в пену. Желтки размещать и вмешать маскарпоне. Затем аккуратно добавить белки. Пермешать.
Кофе я всегда варю в кофеварке, на 6 персон. Надо чтобы немного отсыло. Добавить 2-3 ст ложки ликера. Перемешать. Печенье обмакнуть в полученном кофе и выложить в форму. Слой основы + слой крема. Как правило, в зависимости от формы. Но больше 2х слоев не рекомендую.


И сверху посыпать какао. Перед подачей на стол - охладить в холодильнике.

На мой взгляд - чем дольше стоит в холдильнике, тем вкуснее. Оптимально оставить на ночь!
Сегодня я делала в половинчатом варианте, как правило получается больше. Рецепт семейный, но уже написав тост обнаружила на просторах интернета данную ссылку. Пошаговая инструкция с аналогичными ингредиентами.
www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Приятного аппетита! )))