19:29 

lock Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Осень - сезон тыквы, не только в плане ее дозревания и использования по назначению, но и в плане ее использования в качестве натуральных материалов для поделок в детский сад. Мы с Ладой делали из тыквы дом для гномиков, если читаете мой инстаграм то наверно уже видели его, а мякоть оставшуюся от тыквы пустили на выпечку. В этот раз были булочки с корицей с цельнозерновой мукой, не такие сладкие как синнабоны, но безумно вкусные и ароматные. С кружкой молока самое то!


Тыквенные булочки с корицей


170 гр теплого молока
150 гр тыквенного пюре
1 столовая ложка меда
2 чайных ложки дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 гр пшеничной муки
150 гр цельнозерновой муки
40 гр сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
50 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 чайная ложка корицы


Чтобы приготовить тыквенное пюре тыкву необходимо либо отварить, либо запечь в духовом шкафу до мягкости, затем пюрировать. Добавить к пюре теплое молоко и сливочное масло, перемешать. Немного подождать, масло должно растаять. Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в 2 раза примерно час.
Для начинки смешать сахар со специями и сливочным маслом комнатной температуры.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по тесту. Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне или сложить в форму, чтобы получить пирог-разборник. Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза около 45 минут. Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут.




@темы: пироги, овощи, молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:41 

Финские осенние открытки

tyanavlad
18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Папе на ДР готовила торт с очень неожиданным вкусом! Гости ожидали чего-то приторного и безумно сладкого, а под шапкой меренги скрывался кисленький лимонный и освежающий творожный крема. В сочетании с двумя видами бисквита это безумно вкусно! Рецепт Чадейки

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. Перемешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.


Фотография целиком

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

13:14 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Совсем не пишу о прочитанном. Только плодятся черновики.
увидела Мунис очередной список литературы.

Прочитанные - выделено

читать дальше

Рассказывайте, что из этого читали вы.

@темы: список чтения, Книги

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Доступ к записи ограничен

Шаула*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт этого вкусного и малокалорийного пирога нашла на форуме Готовим дома. Ксюша - Morvolna сделала такие аппетитные фотографии, что я не смогла устоять и тоже повторила его. Для тех, кто придерживается ПП, это просто десертная находка, там более что ягоды можно брать замороженные и пирог порадует вас в любое время года. В 100 гр такого пирога 132 ккал , Б- 12,4 ,Ж- 1,4 ,У- 17,7

Творожный пирог с замороженными ягодами


Основа:
180 гр обезжиренного творога
70 гр молотых овсяных хлопьев
10 гр отрубей
ванилин
30 гр сахара

Начинка:
1 яйцо
360 гр творога
300 гр смеси из замороженных ягод (у меня ежевика и вишня)
ванилин
40 гр сахара


Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму, сделать бортики ( я делала без бортиков в квадратной силиконовой форме) Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут.
Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме вишни, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут. Дать остыть в форме.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, правильное питание, ягоды

20:36 

lock Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:54 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Посмотрела первую серию «True Detective». Сейчас, похоже, посмотрю и вторую. Снято очень хорошо. И классный Макконахи. Я, конечно, даже не сомневалась ни на минуту - очень его люблю. Но не думала, что он может быть таким бесподобным (вот простите - нет у меня другого слова) в многосерийной ленте. Это Oscar winning performance. Мне давно не было так хорошо после просмотра серии.

18:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Второй торт с папиного дня рождения был таким. Я готовила его не впервые, он очень нежный и мягкий и отлично пропитывается кремом, получается сочным. Отмечу одну особенность - если делаем с кукурузным крахмалом, то готовый корж получается более крошащимся и его сложнее резать, чем если готовим с картофельным крахмалом. Но неизменно он очень вкусный.

Торт "Черный рыцарь"

Для теста:
6 яиц
200 гр сахара
30 гр какао
20 гр крахмала
150 гр муки


Духовку включить на 170 градусов и прогреть. Форму 24 см застелить пергаментом.
В большой миске яйца смешать с сахаром и оставить на водяную баню, мешать, нагревая до 40-45 градусов. Как только сахар растворился и смесь чуть теплее температуры тела снимаем с огня. Взбить получившуюся смесь 15-20 минут, она очень сильно увеличится
Просеять смесь какао, муки и крахмала, и снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухую составляющую в яичную до равномерности (долго не мешаем, иначе осядет)
Тесто перелить в форму и выпекать 30-40 минут при 170 градусах. Как только зубочистка будет выходить сухой из теста, выключаем духовку но даем бисквиту постоять в ней еще 10 минут.
Перевернуть бисквит на решётку и пусть остывает.

Для крема:
3 яйца
6 соловых ложек кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки сахара
1 банка вареной сгущенки
700 мл молока
150 гр сливочного масла


В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами. Всё как следует смешать со сгущёнкой. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню, готовить при постоянном помешивании. Когда крем начнет закипать, то он начнет густеть, снимаем с огня и хорошенько размешиваем. Даем остыть немного и добавляем масло, размешиваем.

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа (у меня получилось в этот раз разрезать только на три). Поставить кольцо и формировать торт, промазывая каждый корж кремом. Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2. Украсить по желанию и до подачи хранить в холодильнике.


@темы: выпечка сладкая, торты, молочные продукты

13:09 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
24.10.2013 в 09:53
Пишет ekaterinaC:

31.10.2011 в 11:34
Пишет Morganika:

31.10.2011 в 11:19
Пишет Diary best:


Пишет profileИтицкая сила! :

Тряпочные тыквы
Декоративная тыква из ткани

Предлагаем вам украсить дом к Хэллоуину своими руками. Этот проект не так прост, как предыдущий, но сделав его, вы обретете не только милые декоративные тыквочки в своей доме, но и уверенность в свои декораторские способности!

Вам понадобится:

1. Ткань (не обязательно использовать оранжевую ткань, можно взять ткань абсолютно разных цветов и узоров )
2. Ножницы
3. Веревка (толстая нитка)
5. Нитки и иголка
8. Наполнитель (можно использовать синтетический наполнитель или любой другой)


Декориативный тыквы из ткани

Инструкция



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Украшения интерьера, Предметы своими руками, Спальня, Поделки, Гостиная

20:10 

lock Доступ к записи ограничен

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Доступ к записи ограничен

Шаула*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Без искажений

главная