04:22 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Моему маленькому мальчику 10 января исполнилось три года.
Это был очень грустный праздник - именинник с гастроэнтеритом, приехавшая бабушка. - с гастроэнтеритом. Санька держался до последнего - но сейчас уже тоже с гастроэнтеритом.
Таких дней рождений в моей жизни еще не было не разу.
Уползающая змея злостно салютует.
Но! Мы испекли колобок из пресного теста и никто не помешал нам воткнуть туда три свечки, пропеть песенку и задуть свечки. И еще раз задуть. И еще. И еще. И еще. И еще.
Ожог на пальце. Но пока еще не гастроэнтерит.

@темы: сын, мысли вслух, жизненные достижения

00:52 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
При летели. Дома. Дома холодно и голодно. Сварганили пиццу на ужин. Разобрали чемоданы.
Завтра - снова в бой. Обед в духовку. На службу в церковь. Затем концерт. Затем короли придут.
И вообще предстоящая неделя обещает быть тяжелой.
Ах, завтра еще адвокат придет настроение портить.
Слегка шатает от перелета. И кажется, что я еще в дороге. Странно, не особо тяжелая дорога была. Детки уже спят. Антоша падал в восемь вечера от усталости, а Сашка пока не установил новые прикроватные дигитальные часы - так и не упокоился.
Самое красивое в Баварии - это Альпы. И Людовик второй выбирал изумительно красивые места для постройки своих архитектурных творений.

@темы: мысли вслух, просто так

01:43 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня, в последний день, ездили в Sea Life, мюнхенский океанариум. Антоша был необыкновенно счастлив. Что сказать, много дешевле, чем в Барселоне. Больше экспозиций. Сопровождение во многих залах живое. Читка лекций Нам переводили. Фильм. Слайды. Но залы небольшие. Плюс - каникулы. Народа много. Дети, коляски, шум и гам. Мне эти три часа показались долгими.
Затем вышли и прошли в выставочном зал БМВ цента. Попрадовали глазки на новые машины БМВ. Можно было и посидеть в салоне. Потрогать, по нажимать кнопочки. Но я не стала. Вот если б порулить дали - тогда совсем иной коленкор. А так... Дразниться только. :) Нечаянно попали на шоу мотоциклистов. Ничего так, живенько. Особенно когда по лестницам на второй этаж поднимался и спускался.
Вечером - сбор чемоданов и завтра домой. Вернемся к нашим баранам.

@темы: мысли вслух, просто так

03:01 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Первого января у нас с детьми был диванным днем. Посмотрели программу первого канала. Собирали и затем играли в Лего. Брат с семьей вышли на прогулку, но мои дети увлеклись своими новыми игрушками, а мне было так комфортно на диване, что мы отказались. :)
Сегодня ездили в Partnachklamm. Посмотрела в интернете фотографии - очень красиво, но вход в ущелье было закрыто. Четыре часа гуляли по горам. Надышались чистым воздухом и прикупили альпийского молока. Но, сдается мне, развеяли его нам немного.:)
Горные склоны покрыты таяющими водопадами. Огромные сосульки опадают вниз с хрустальным звоном. Поэтому ущелье и закрыли. Очень много фотографировала

@темы: мысли вслух, просто так

01:02 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Еще одна прочитанная книга прошлого года, оставившая в душе след. - книга Джоан Роулинг "Случайная вакансия".
Книга о многих социальных проблемах. Без счастливого завершения. Больно бьющая.

@темы: книги, мысли вслух

02:18 

"No Logo. Люди против брэндов" Наоми Кляйн

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Я скажу честно - принимались за данное произведение несколько раз. Один раз, сильно связав свою волю, одолела треть книги.
Не мое. Никак не близко. Ничто во мне не откликается на прочтение. Ничто мен не задевает.
Не трогает. И поэтому, простите, я не буду до читывать.

@темы: ФБ, книги

02:11 

Олег Борушко "Мальтийский крест"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Мне очень понравилось произведение. По жанру - исторический роман. История государства российского. Императрица Екатерина, Потемкин, флот, разврат и Средиземноморье.
Но! Создается впечатление незаконченности повествования. И не могу найти никакую информацию по данному поводу.
продолжение -то будет?

@темы: ФБ, книги

01:58 

Андре Нортон "Королева Солнца"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Данный цикл состоит из семи произведений

Саргассы в космосе. (Sargasso of Space). 1955.
Зачумленный корабль. (Plague Ship). 1956. Также — «Чумной корабль»
Планета колдовства. (Voodoo Planet). 1959. Также — «Планета зомби»
Проштемпелевано звездами. (Postmarked the Stars). 1969. Также — «Галактический почтовый», «На штемпеле — звёзды»
Подчеркнуто звездами. (Redline the Stars). 1993. Также — «Аварийная планета». В соавторстве с P. M. Griffin.
Покинутый корабль. (Derelict for Trade). 1997. Также — «Отверженная для торговли». В соавторстве с Sherwood Smith.
Разум на торги. (A Mind for Trade). 1997. В соавторстве с Sherwood Smith.

Произведения небольшие. Читаются быстро. Написано интересно. Я бы назвала это фантастическим космическим боевиком с элементами юмора.
Ни разу не пожалела о прочитанном - чтение увлекает и отвлекает от проблем просто отлично.

@темы: ФБ, книги

01:48 

Сомерсэт Моэм "Луна и грош"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Данное произведение, как и все предыдущие произведения Моэма, читаются просто и легко. В добавок ко всему, повествование в книге ведется от первого лица. Приятный собеседник, прекрасно владеющий языком и живо описывающий происходящие события. Главный герой описываемых событий, не вызывает таких приятных эмоций.
Я все думала - что же мешало человеку так страстно желающему писать, отдаться своей страсти и своим инстинктам, не обделяя, не обижая, не оскорбляя окружающих. Семью, друзей - людей близко принимающих и любящих его.
И только недавно сравнила его талант с нарывом. Он зрел и рос, увеличивался в размерах, вырабатывал токсины и отправлял организм. И человек, доведенный до отчаяния эти очагом ищет пути и способы облегчения его от боли, снятие напряжение и хоть какой нибудь мизерной дозы интоксикации. Что в данном конкретном случае давалось путем создания шедевров.
Непростая судьба, тяжелая жизнь, страшная смерть.
Прототипом главного героя был Поль Гоген.
Название - на мой взгляд символично. Молодой человек сравнивает жену главного героя с луной, а его называет бледным, невзрачным, ничего из себя не представляющие человеком. И как судьба прихотливо расставляет свои акценты в данных определениях.

@темы: ФБ, книги

01:37 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
«Гете: «Человеческий сброд ничего так не страшится, как разума. Глупости следовало бы ему страшиться, пойми он, что воистину страшно». А он, Франсуа, умудренный знанием, вынужден сидеть здесь со связанными руками. Он не смеет стать на защиту умного мальчика против оголтелого дурака, его учителя. К сожалению, Грозовая тучка права. Если поддаться чувству, если отважиться открыто исповедовать разум, то все баранье стадо националистских газет бешено заблеет на смельчака. А республика слаба, республика всегда уступает. Она ни за кого не вступится, боясь раздразнить блеющих баранов. Потеряешь работу и хлеб, дети останутся нищими, а сам лишишься лучшего дара жизни, спокойной старости.»

Отрывок из книги: Фейхтвангер, Лион.

@темы: ФБ, книги, цитаты

01:36 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
«Оба познали человеческую глупость, бездонную, как море. Но они знали также, что в конце концов разум так же неизбежно побеждает глупость, как Одиссей победил циклопа Полифема, как люди бронзового века одолели людей каменного века»

Отрывок из книги: Фейхтвангер, Лион. «Семья Опперман.»

@темы: ФБ, книги, цитаты

01:35 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
«Истинный торговец должен не только зарабатывать деньги, но еще и делать покупателей счастливыми. Пусть даже немножко и ненадолго.»

«...поскольку женщине это дело, как всем известно, доверять нельзя. Женщина может пожарить котлеты, но как следует приготовить бифштекс или отбивную она не в состоянии. Это тоже, конечно же, всем известно. Дайте женщине самый лучший кусок мяса, и она его непременно испортит, превратив либо в подметку, которую невозможно разжевать, либо в разваливающееся месиво из мясных волокон, годящееся разве что для беззубого склеротика, забывшего, куда он сунул свои протезы.»

Отрывок из книги: Калугин, Алексей. «Паутина.»


@темы: книги, цитаты

01:32 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
«Нет ничего удивительного в том, что среди шестидесяти «пяти миллионов населения есть убийцы, есть выродки, но как немцу ему стыдно, что отрицание права и нравственности, свойственное первобытному человеку, провозглашено мудростью нации и возведено в идеал и норму. Организованные еврейские погромы и расстрелы рабочих, утвержденная законодательством антропологическая и зоологическая бессмыслица, узаконенный садизм — вот что его так возмущает. Он происходит из старинной семьи юристов и считает, что жизнь без правовых норм теряет свою ценность. Ему нечего делать с правом, которое новые властители ввели вместо римского и которое основано на принципе — человек не равен человеку: «чистокровный немец» господин по рождению, он самой природой поставлен выше других и подлежит суду по иным правовым нормам, нежели «нечистокровный немец». Он, Бильфингер, при всем желании не может признать законом декреты фашистских «законодателей», ибо одну часть этих законодателей следовало бы, согласно правовым нормам, существующим решительно у всех белых народов, бросить в тюрьмы как преступников, а другую, согласно экспертизе авторитетнейших врачей, запереть в дома для умалишенных. Человек, который по правомочному приговору шведских судей настолько невменяем, что не годится в опекуны собственному ребенку, тем более не годится в опекуны тридцати восьми миллионам пруссаков. Германия перестала быть правовым государством»

Отрывок из книги: Фейхтвангер, Лион. «Семья Опперман.»

@темы: ФБ, книги, цитаты

00:51 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Первый мною прочитанных текст в 2014 в половине третьего утра первого января сопровождался диким "ржанием" ну а иначе никак не могу это назвать.))))
Зато очень по лошадиному.
Как мы с Вовкой победили туалетного монстра
Каждое лето, нас с моим братом Вовкой, родители отправляли в деревню к бабке с дедом. Умотавшись с нами за всё остальное время, они устраивали себе отпуск, а деду с бабкой ежегодную встряску.
В это лето мне уже стукнуло 7, а Вовке 5 лет. Заводилой выступал всегда я, Вовка же, от неопытности своих лет, всегда легко подписывался на всю херню, которую я затевал. Пендюлей, однако, доставалось поровну, по братски. И вот, попав в очередную ссылку, мы с Вовкой как обычно страдали хернёй и искали клад в коровьих лепёшках. Точнее Вовка искал, а я с помощью прутика рогатиной, выявлял кладоносные. Я уже не помню, откуда мне пришла в голову эта идея, но помню, что я был уверен, что в коровьих лепёшках должно быть золото и драгоценные камни. Но далее речь не об этом.

@темы: интересности в сети, позитив

22:24 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
В последние минуты года уходящего очень рада новому ПЧ.
always-late- добро пожаловать. Что привело,если не секрет!)))

@темы: ПЧ, позитив

22:20 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня день традиционных приготовлений. С утра погоды была прекрасной - ночью туман и утром все- все вокруг было восхитительно белым. Но не снег. Все белое от инея. Но и этому мои дети были рады. Круг по микрорайону, легкий порыв ветра сносит иней с веток деревьев и дети радуются - " Снег идет, снег!"
В два последних дня тоже были интенсивны - были на катке и ездили валяться в снегу в Альпах.
Его было мало, но хоть сколько нибудь! Были на вершине Герцогштанда.
А сейчас я поздравляю всех-всех с Наступающим Новым Годом! И пусть он будет для всех счастливым!

@темы: фотографии, сын, мысли вслух

11:29 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Взрослые говорят, что снег - это замёрзшая вода, но дети знают лучше: снежинки — это маленькие звёзды с волшебным вкусом Нового Года

@темы: интересности в сети, цитаты

02:29 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня в программе был шопинг, с докупкой недостающих подарков к Новому Году. И, т.к. брат оставался дома с детьми один, то мы Л. гоняли по магазинам с метеоритной скоростью. Плюс скидки да суббота - толпа в центре была огромная. Не могла пойти мимо книжного магазина. Такое прекрасное многообразие - и все на немецком, но все одно - прекрасно. Игрушечные магазины полны Лего, способны удовлетворить самого взыскательного клиента. А уж все эти новогодние прибамбасы в неимоверном количестве.
А вечером поехали смотреть посуду с братом. рыбак рыбака.... Не удержалась и купила себе Рождественскую тарелку с Дедом Морозом для печенья. Хотела еще чашечки, но вовремя одумалась и подумала о самолете. И даже если взять все с собой в салон, то наличие детей и только две руки. Тяжеловато будет. С одной тарелкой справлюсь. ))))
Пока ездили дети сварганили пряничные домики.

@темы: просто так, мысли вслух, фотографии

02:05 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

@темы: чужое, интересности в сети

02:01 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня мы неожиданно разделились. Планы были другими, но вечером посмотрели прогноз погоды и с утра брат повез меня в Нойшванштайн. Эта поездка - это нечто! Она сделала мне весь отпуск. Я хотела поселиться там в отеле и совершать длинные прогулки по всем имеющимся тропам вокруг озер и замков. Абсолютна покорена. И я увидела совершенно другую Баварию.
И хочется об этом рассказывать и говорить, и делиться впечатлениями, но неожиданно, очень предсказуемо, тянет в сон.
А жена брата с четырьмя! детьми ездила самостоятельно в город в Deutsches Museum Verkehrszentrum. Просто без комментариев - дети довольные и умиротворенные жаловались на отбитые бока.

@темы: просто так, мысли вслух

Без искажений

главная