• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Изменение аватара под логином неизбежно ведет к изменению оформления дневника.
Правило дайри.

@темы: просто так, мысли вслух

11:58 

Дени Дедро "Монахиня"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Очень легок стиль повествования. Единственное, что волновало - реакция католической церкви на данное произведение. Думала, что долгое время не издавалось. Вчера в ночи, закончив чтение, пошла искать историю - так и есть, не издавалось долго. Читали только друзья автора, тесный и близкий круг. Сам автор очень гордился своим детищем.
О чем речь - о бунте. Против судьбы, против навязанной воле родителей. Ужаснула мать. До такой степени не любить своего ребенка. Какие мотивы? И, конечно, преследования в монастыре. Носящие характер пыток. Но, помимо ужасающих описаний быта человека, борющегося за свою свободу, очень много милосердия. Очень много по настоящему, преданных своему делу людей.
И они встречаются очень к месту. И очень к месту говорят слова и совершают поступки, которые ты сам готов совершить, читая те или иные строки.
Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Есть пагубные знания, которые нельзя приобрести, не утратив самого ценного

@темы: 2014, ФБ, книги

23:13 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Подходит к завершению тяжелая трудовая неделя. Ровно неделю назад позвонили и предложили поработать с месяц на государство. Кто ж отказывается от подобных предложений?
А тут в частной клинике - аврал приключился. Пять дней по 12 часов. Конечно, я соскучилась и по ритму, и по работе - чего уж там говорить! Но тяжело. С одной работы, на другую, и на обед полчаса. Из дома выхожу половина восьмого утра, прихожу в десять ночи. Вот мне осталось буквально 50 минут и на диван. К Эльзе и Анне! И завтра целый день выходной! Целый день! Это ж какой подарок ценный!

@темы: мысли вслух, просто так

23:07 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Прекрасные коты Бернарда Клибана! Почтенное умиротворение!

Нирвана!

Готовимся к лету!

@темы: галереи

16:22 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Дорогая Witch_Jane- с Днем Рождения! С прекрасным возрастом, с которого начинается жизнь! Приятных тебе прогулок по Петергофу! И пусть тебя приятно удивит набережная Невы!

Марти Белл с интригующим силуэтом в подарок!:)

@темы: ПЧ, галереи

09:58 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
22:19 

Георгий Полонский

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Два произведения: "Медовый месяц Золушки" и "Роль в сказке для взрослых".
Это очень грустные произведения. И, так как, продолжение истории про Золушку уже обыгрывалось неоднократно - дескать вышла она замуж и свела во дворце всех с ума, своим пристрастием к чистоте, - то " Медовый месяц" звучал как один из фанфиков знаменитого произведения. Как один из неизбежно грустных финалов.
Второе произведение, "Роль в сказке..." - невеселая история. Совершенно грустная. Очень динамичная и яркая. Мне не понравилось завершение истории. Но написано хорошо.

@темы: 2014, книги

17:12 

Рассказ про ежика!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть...
Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
- Вас ист лось? - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!
Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил (блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.
Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России...


@темы: интересности в сети

16:24 

Дэн Браун " Код да Винчи"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Прочла на одном дыхании! Давно не читала детективов))))) что-то даже удивительно - никто и не советует. А мне так нравится))))
Одноименный фильм просмотрен неоднократно. Том Хэнк очень точно изобразил главного героя. И постановка фильма хорошая. А чтение...
Это было очень динамично. Увлекательно. Интересно.
Вообще, очень эрудированные и умные люди, всегда у меня вызывают только положительные эмоции. А тут - такой гигант! Профессор Лейптон наяву! )))
Сценарий фильма очень точен.
Один из немногих фильмов, которые не входят в диссонанс с бумажным вариантом.
Собственно, прочитала именно потому что фильм видела, а с произведением не знакома. Теперь хочу прочесть "Ангелы и демоны" и "Точка обмана".

@темы: ФБ, книги, 2014

14:26 

Уснет Сингрид.

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Унсет Сигрид " Кристин, дочь Лавранса"
- Венец
- Хозяйка
- Крест
Это очень добротно сработанное произведение, и очень хорошо, что автор, в свое время, получила за него Нобелевскую премию.
Первая книга шла тяжело - мне было необходимо действие, динамика, события, а мне рассказывают о церкви, религии, душевных муках, угрызениях совести. А потом наступил переломный момент- осознание личности героини, без описаний сложных взаимоотношений черт характера и воспитанием, невозможно. И я смирилась.
Эта трилогия о любви. О страсти. Беспощадной. Лучше самого автора о главных героях не скажет никто.
Мне же думалось о другом - насколько иначе сложилась бы судьба Кристен и Эрленда, кабы не было детей? Ведь им обоим, по большому счету никто не был нужен. Этому мужчине была необходима эта женщина. А этой женщине, был необходим только этот мужчина. Никто больше им был не нужен. Однако, законы генетики никто не отменял. И, с каждым рожденным ребенком, мать удалялась от мужа. Дети не явились склеивающим, схватывающим намертво, цементом, у этой пары. Наоборот. Они удалялись друг друга.
Сравнивают страсть этой любви со змеями - чем крепче схватываются, тем сильнее жалят. Вот они и расстарались, особенно на старости лет. Глупая ссора, закончившаяся по глупому.
И мне их все время было жаль. Обоих. Ведь супружество- это не только супружеское ложе, дети, обязанности, хлопоты. Я думаю, что брак - это не только страсть и любовь, но это также и компромисс. Это понимание своего партнера. Это готовность понять, принять, простить. Причем это парная готовность. Брак - это партнерство. Это игра на равных. Это содружество на равных паях.
И не было этого. Я не увидела.
И то, что мне поначалу мешало следить за главными героями, к окончанию трилогии, составило чуть ли не главную ценность книги - очень детальное и подробное описание быта. И роль религии в общественной жизни.
И еще мне очень жаль Симона. И родителей Кристен. И их детей.

@темы: 2014, ФБ, книги

02:56 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Иногда мне кажется, что все лучшие книги уже прочитаны.
А все лучшие фильмы - уже посмотрены.
разумеется, это во мне говорит возраст))

"Ледяное сердце" по количеству просмотров скоро перебьет " Мстителей")))
Они уже на пару подпевают главным героиням))

Общее состояние - укатали Сивку крутые горки)))

@темы: мысли вслух

14:34 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
На коньках я не стояла 33 года, и к своему удовольствию, ни разу за полтора часа не упала на лед. Каток - это потрясающий жиросжигатель! Никакие диеты не нужны!

Санька первый час кувыркался как мог! Причем ему доставало удовольствие полежать на льду!

К концу первого часа начал делать самостоятельные шаги. И радовался, как умеют радоваться только дети.

На катке мы были олимпийском, построенном к последней олимпиаде в Мюнхене. Он открыт для любителей два раза в сутки, за не очень большую плату. Было очень много народа. Молодежь каталась прилично, там до сих третируют спортсменов. И когда мы уходили, в числе последних, многие юные дарования уже показывали на льду свой экстра - класс.

@темы: жизненные достижения, сын, фотографии

05:24 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Las Fallas
Много фотографий. много детей и бабушки.
Мое личное впечатление - кризис сказался и здесь. Раньше композиции были полнее и пышнее. Но также огромное количество туристов, скопление народа в центре, презрение к правилам дорожного движения, огромное количество с утро дворников и полицейских ближе к обеду. В праздник святого Хосе, ночью, под аккомпанемент взрывов и фейерверков,все это великолепие сжигается.
Понравилась всем одна фигура)))

Никого не напоминает?)))

@темы: фотографии, сын, будни домохозяйки

01:19 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Вы знаете, что наши желания материальны?
Стоит чего -то очень сильно захотеть. По настоящему. Неистово.
Я себе желала работы, я ездила, разговаривала, оставляла телефоны.
Сегодня мне позвонили из центрального госпиталя и предложили ставку педиатром. На месяц всего. Но... Посмотрим.
Это означает, что три в неделю я буду работать по 12 часов.
А в конце месяца уезжает мама.
И, как всегда, в пионерском детстве, грудью на амбразуру. Мне, человеку выросшему в СССР, мне не привыкать.
Надо только проснуться с утра, улыбнуться и пожелать себе хорошего дня.
Сильно пожелать. Неистово.

@темы: мысли вслух

21:35 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Внутренний возраст:
33
(7 год младше)
Молодой в душе

Внутренний возраст практически каждого человека старше физического на 5 лет
Наивная иллюзионистка!

Тест на внутренний возраст

@темы: просто так, тесты

16:49 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
На дежурстве.
Буквально вот пять минут назад из дома. Санька громко вопит в телефон далеко же, 40 км, боится мама не услышит!)):
- Мамичка, Тони наказан на неделю! - тон категоричный. Утверждающий.- Неделю без прогулок!
Рядом Тони громко криком рыдает в телефонных трубку:
- Мама, ты дооомааа! Мама, иди домой!
Ситуация, бабушка готовит обед. Дети уходят на площадку с родственниками. Там что-то младшему не понравилось и он укатил домой. По настоящему по прямой метров 10. Но сам факт! Все перепугались. Все ищут Тони. А он за вернул за угол и плачет перед домом - до звонка не дотягивается.
Поговорила с мамой. Вроде как все в порядке
Дети - это цветы жизни! Адреналина - тонны!
Всяко веселей))))

@темы: сын, случай из жизни, жизненные достижения

00:17 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Смеюсь, не могу остановиться))))

@темы: интересности в сети, хроники автолюбителя

03:16 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
как жаль, что я варенья не люблю:)

@темы: интересности в сети

02:17 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня утром заключили с младшим соглашение, что он навсегда останется моим самым маленьким мальчиком, даже когда вырастет и станет большим.
А потом мы поехали на праздник Las Fallas в Беникарло. И путешествие превратилось в проверку на прочность. Толпы людей, повсюду, машину припарковать - из разряда " Очевидное-невероятное", взрывы петард, от которых сердце ухает в пятки, хочется схватить мальчишек в охапку, прицепить маму на буксир и бежать всех усаживать в машину. И дальше, дальше от всего этого кошмара.
В общем, когда мы вернулись в отчий дом, я еще четыре часа проходила в себя. Но детям понравилось. Они были возбуждены, взбудоражены и громко кричали - "Когда мы еще поедем так гулять?"
- Ага! Когда я забуду эту прогулку!:)
Фотографии будут. Завтра после дежурства, если мальчишки с бабушкой будут вести себя хорошо и старший приготовится к экзамену.
А еще, впечатления горящей земли под ногами. Ничего не успеваю, но хочется очень многого. Не очень довольно организацией работы на новом месте, но пока терплю. И работать приходится в три раза больше договоренного, но тоже пока молчу.
Посмотрим как будет дальше...

@темы: мысли вслух, будни домохозяйки

19:50 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Совершенно неожиданно захотелось почитать сказок. Для взрослых. Поиском заняться было лениво, чего уж там, лежа на диване, да под Бабу Ягу на экране телевизора, пляшущую избушку на курьих ножках, с постоянным контролем над младшим,- лениво было!
Открыла библиотеку и перечитала произведения Олега Шелонина и Виктора Баженова "Царский сплетник", "Царский сплетник и Шемаханская царица", "Царский сплетник и дочь тьмы".
По второму разу такого адреналина не было. Но! Я неожиданно поняла, что снимать фильм по этому произведению нельзя ни в коем случае! А вот мультипликационный фильм, в жанре Богатырей - богатый выйдет! Мало того, когда мне об этом подумалось, то и читать стало интересней. Сюжеты мелькали в голове красочные, Бабы Ежки радовали своими превращениями. Чертова мельница с окуренными чертями стояла перед глазами, как на картинке.
А уж кот Баюн с волком- оборотнем, парочка, гусь да татарочка, на себе бы все вытянули.
Вот кабы да кабы, да во рту росли грибы!
Хороший бы получился мультфильм!:)

@темы: 2014, книги, мысли вслух

Без искажений

главная