• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
12.05.2014 в 12:13
Пишет Понка:

На психотерапию потребуется примерно пять лет
Я сделаю все наоборот
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?" А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем.Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли". И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".
А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

(с)




URL записи

@темы: интересности в сети, чужое

21:16 

Минутка позитива!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
20:30 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается.

@темы: цитаты, интересности в сети

19:07 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
В Астрахани вобла пошла!
И, очень рада видеть - Sunrise Leo!

@темы: ПЧ, галереи, просто так

16:07 

С праздником всех!

Нам не дано предугадать последствия наших решений

@темы: праздник

12:03 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Собираю детей в школу, за полтора часа с подъема и до дверей спасительного))) учреждения, выматываюсь так, что сходит семь потов.
Сначала младший: носочки не те, хочу другие. Маечка не та, хочу с быком. Зубы не чистил и не буду. Молока больше не хочу. Пойду за хлебом, дай денег. Нет, на мотоцикле не поеду, поеду на грузовике. Мама, дай руку, подержи меня, он катится. Не хочу, чтобы ты уходила. Поцеловаю!)))
Потом старший: я умылся и почистил зубы. Завяжи шнурки. Не хочу йогурт, дай бутерброд. Большой. Ладно, не буду дома завтракать и съем БОЛЬШОЙ бутерброд в школе. Почему ты дала деньги Антоше, он маленький. Ладно, две булки - одну он, другую я. Мама, у купил круассаны. Почему круассаны в школу. Даже с колбаской не хочу! Ааааа! Хочу большой бутерброд. Я забыл про вторую булку, я хотел круассаны. Завтра? Правда? Большой? Из целого батона? Ладно- ладно, сконцентрируюсь на контрольный. Пока , мам! Ладно, поцелую!
При этом, бесконечные дразнилки друг перед другом. Высовывание языка, кривляние перед зеркалом, прячут башмаки друг друга, гоняются друг за другом с вениками. Да, и это все с утра!
Пошла, помедитирую перед горшками с цветами.
Всем доброго утра!

@темы: жизнь, жизненные достижения, будни домохозяйки

21:49 

Д. Глуховской "Метро 2033"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Мне не очень понравилось произведение. Именно жанр произведения мне сейчас не близок. Это книга - катастрофа. Одна из версий альтернативного будущего, выживания человечества после апокалипсиса.
Выжили только люди в метро. И вот на каждой станции царствует то или иное проявление нашего многообразного и колоритного общества - на одной - социалисты и коммунисты, на другой - фашисты, на третьей секстанты, еще дальше - поклоняются Великому червю. Одни воруют, другие убивают. Некоторые пытаются навести порядок. И вот весь мир на ветках метрополитена. А сверху их атакуют мутанты биологического и ядерного оружия. Нескончаемая война.
А тут появились иные разумные - могут жить на поверхности, но обладают разумом. Воруют потихонечку людей из метрополитена и объясняют им неразумным, что они тоже Homo sapiens, помочь хотят выжить.
Но, человечество, пошло по накатанной дорожке. Что мы не понимаем - то истребляем.
Грустно и поучительно.
Автор очень детально и подробно описывает и каждую станцию, и атмосферу, царящую на ней и социальное устройство.

@темы: книги, ФБ, 2014

19:22 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Смотрю сериал "Белый воротничок". Главный герой Нил - мошенник и аферист в сфере искусств, способный на многое. Золотые руки и гениальная голова.
осторожно! Большой объем!
Посидела вчера в интернете, ярые поклонники пророчили ему роль в "50 оттенков серого" - Кристиан Грей. И даже пробный ролик выложен в сети - это его роль! Жаль, что не утвердили!(((

@темы: фильмы, просто так

18:48 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Линк,просто Линк- с Днем Рождения!

@темы: ПЧ, галереи, праздник

19:01 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
14:45 

Без комментариев!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
14:42 

И я хочу!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
14:39 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Catkin - с прошедшим Днем Рождения! И чтобы всегда все было только хорошо!
Вот, очень правильный букет сирени!

@темы: праздник, галереи, вести с полей

14:29 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
По моему, это прекрасно!
Почему на Востоке мужчины не позволяют женщинам работать? Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается. Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния. Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье. "Там, где поклоняются Женщине, живут Боги"..

@темы: интересности в сети

14:20 

Очень весенний пост!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
24.04.2014 в 09:25
Пишет Adelina3:

Ветка сирени, как шёпот разлуки...


Sophie Gengembre Anderson.

Ветка сирени, как шёпот разлуки,
Тает в пейзажах ночных перемен.
Реками грёз обнимаются руки…
Звуками слёз в отражении стен
далее...

@темы: это интересно, чужое

19:57 

Боюсь потерять!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
15.04.2014 в 19:25
Пишет мухомурчонок:

Шкодные коты от Гарри Паттерсона ))))))
Сколько в них доброты и позитива!!! И так увлекательно находить на всех картинках мышку, где она только не нарисована! :mcat: :mouse: :sunny:



URL записи

@темы: галереи, чужое, это интересно

19:35 

Лион Фейхтвангер " Безобразна герцогиня Маульташ"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Фейхтвангер - это Фейхтвангер и читать его одно удовольствие. Книга просто напичкана разнообразными историческими событиями, фактами, действующим лицами, но не скучна, а разнокалиберно интересна.
Разумеется, такое под силу только гению пера и бумаги.
. В 1923 году Лион Фейхтвангер посвятил Маргарите свой второй исторический роман — «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ», где достаточно верно передал жизненный путь Маргариты Тирольской.
- вот так отзывается о романе Википедия.
Я даже не знаю, что могу еще добавить! Жалость? Да мне было жалко эту женщину.

@темы: 2014, ФБ, книги

19:22 

Анна Гавальд " Просто вместе"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Не простая история любви. И даже не одной. Как вообще свела судьба под одной крышей столько обиженных жизнью людей? Или это причуда автора? И как слабости одного, становятся опорой для другого. Как не страшно вместе пережить кошмар и избавится от него. Как легко вместе решать общие проблемы и как тяжело преодолеть себя и снова поверить человеку.
Что ничего в жизни не происходит просто так. И, принимая решения, внимательно все обдумай!

@темы: 2014, ФБ, книги

19:16 

Сельма Лагерлёф - Трилогия о Лёвеншёльдах

Нам не дано предугадать последствия наших решений
- Перстень Лёвеншёльдов
- Шарлотта Лёвеншёльд
-Анна Сверд
Несомненно одно, произведение читается легко. Семья на протяжении нескольких поколений, показаны не только прямые потомки, но и ответвленные ветви. Очень сильные женщины в произведении. Практически все. Прямые, умные, достойные. За исключением Теи Сундлер. Но упорства этой женщине не занимать! Анна Сверд - просто поразительна!
Из мужчин - буквально можно перечислить по пальцам, отец Карла Артура, священник, в доме которого жила Шарлотта. И образ этой пары, пастор и пасторша, такой милый сердцу образ. Матримониальная чета, гармонично дополняющая друг друга.
Шагерстрем- двоякое у меня вызывает чувство. Кабы не тот несчастный случай на лесопилке, может и отношение было бы ровней. Но, все равно, приятный мужчина.
Карл Артур - не знаю, за что там боролись девушки. Сплошные недоразумения. И слабости.
Два момента прочитанные на одном дыхании - история перстня. И погоня за цыганами.
В целом, если сравнивать две трилогии, то произведение Уснет Сингрид сильнее и драматичнее.

@темы: 2014, ФБ, книги

14:24 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
С Пасхой, с днем любви Господней!
Счастья, многих благ, тепла!
Пусть начнется жизнь сегодня -
Вечно полная добра!


@темы: интересности в сети, праздник

Без искажений

главная