Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Нам не дано предугадать последствия наших решений

Это правда. Дети, подростки так торопятся начать взрослую жизнь, что мне жаль их отрочества и юности. С 14 - противозачаточные таблетки. Ок! Ты молодец! Ты уже задумываешься о последствиях. Но! Епрст! Я в 14 лет маршировала в пионерском галстуке в " Орленке" и даже не слышала о подобном!
Дети, куда вы торопитесь? Жизнь такая длинная, и все время взрослая! И жестокая. А детство - так коротко и прекрасно. И неповторимо.
Да, я иногда смотрю мульфильмы. Но пью кефир.

@темы: рабочее, размышления

23:20 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Впечатление абсолютного пролета. Я так много должна успеть и всегда бегу. Разговоры - на бегу. Решения принимаются - на бегу. Воспитание детей - " надо тормозить, детка, надо тормозить!"
Дети - это все! Но! Последняя неделя бурлит- кипит- и все убегает. Плюс - бесконечные экзамены Саши. Плюс - конец года, бесконечное движение на производстве. А надо накормить, напоить, приготовить одежду, найти ласковое слово. А телефон красный. А налоговая все чего- то хочет. А дуют ветра и идет дождь, и пришли бронхиолиты.
И уже мне хочется снова в Нойшввйнштайн. И снега хочу. И я себя уговариваю - ну подножми, перетерпи, ну недоспим еще одну ночь, нам до Альп осталось - только до субботы. Давай, давай, хвостов оставлять не будем. Выложимся по максимуму и отоспимся.... Когда нибудь!
Русская, я очень русская, я буду жить надеждой и верой во все самое хорошее, светлое и лучшее до последнего момента.
Тупо и непробиваемо.

@темы: мысли вслух

14:01 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Декабрь всегда был транжирным месяцем. Самым транжирным в году. Покупка новой машины. Да! Она у меня есть. Никаких эмоций. Только удовлетворение, что она ездит. Что заводится с пол-оборота. Что я независима в своих передвижениях. Что не отягощаю проблемами в перевозе своего тела окружающих меня людей. Во мне говорит возраст и практичность. У меня первый раз новая машина!
На очереди - покупка клавиатуры, подарков, энное количество посылок.
В пятницу праздновали очередной праздник Святого Николаса. Санька мой чемпион. Как тут часто пишут - люблюнимагу! Опять петуха выиграл. Позже фотографии покажу. Сломал две сабли - свою и Антошкину, последний громко рыдал над обломками, но петуха домой забрали. Вчера торжественно водрузили в курятник. Куры мужика обижать стали. Сашка схватил палку, с громким воплем вбежал в курятник, построил всех кур. На выходе обвел ошалевших птиц суровым взглядом и добил их словами :
- Мой петух- мои правила. А то все в суп пойдете!
Сложившись напополам от смеха очень тяжело везти машину!

@темы: сын, мысли вслух, жизненные достижения

13:52 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня - первый день официального запуска камина. На улице холодно. Ветер дует.
" Пора" - решило руководство в моем лице.
Пока навозили дрова, довели камин до зеркального блеска, перетаскали поленья и наломали хворост - господа!, какой ветер? какой холод? Жара дома! Разделись до маек и вымыли полы.

@темы: жизнь, мысли вслух, просто так

23:05 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Есть какая-то странная грусть в курортных городках в зимнее время. Будто бы они впали в спячку, как медведи. Лапу сосут, съедая накопленное за сезон.
Никогда не видела курортных булочных. То же закрыты кафешки и реастораны, опущены жалюзи и спят отели - ок, все понятно. Но сезонная булочная! И пустота на улицах. И, ах, спокойные два дня приема!
Подолгу разговариваю с родителями, учу молодых мам прикладывать правильно грудь. Даже массаж на приеме на приеме делаем! Пьем кофе и греемся на солнвшке в кафешке напротив. Хочу чтоб так было всегда! Если во вторник будет хорошая погода, может даже выйдем погулять на пляж! Очень хочется.
В Алкосебре есть английская колония. Дети бывают только летом, но бабушки - это нечто! Периодически они, в аккуратно обвязанных и неимоверно привлекательных корзинках, приносят английские пудинги и прикармливают медперсонал. Я не знаю, какие там добавки, но хочется чтобы праздников у англичан было побольше. Очень вкусно!
Постоянно сбиваюсь и хочется написать о пациентах. Напишу о детях.
Санька уже совсем самостоятельный и Тонька весьма забавно говорит по русски. Хоть тресни, но "Спать пойдем в тваю краватю!"
Совершенно не нравится расклад в школе. Начну писать, начну ругаться! Но! без вариантов, будем подстраиваться. И вообще, мама с "синдромом отличницы" . так тебе и надо!
Анттоша каждый вечер вспоминает папу, и ждет, что однажды он прийдет. Мы с Санькой молчим.

@темы: мысли вслух, просто так

10:46 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Покупка новой машины мне вынесла мозг и спалила нервы, прихватив все накопления.

@темы: мысли вслух

16:07 

Свободная минутка

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Что со мною происходит?
Все очень просто - по настоящему то, о чем болит, не напишешь и не расскажешь. Это раз.
И два - когда сову заставляют работать в режиме соловья. .. Плохо той сове!
Подъем в шесть. И в девять - десять ночи - отбой. И после двенадцати дня очень спать хочется. Все время. Времени на подумать нет совершенно. Приезжаю домой в четыре вечера. Покушать и приготовить покушать. Потом приходят дети и "снова в бой, покой нам только снится."
Практически перестала удивляться многим несуразностям, которым есть место в нашей жизни. Просто фиксируешь их, как боковым зрением, боковыми мыслями. Иногда, пожмешь плечами. И все. Мир не переделать. Живи так, чтобы самой себе не было стыдно за... Ошибки, неурядицы и, да, осуждение некоторого окружения, ему всегда есть место. Оставляю их за спиной. Да разорвитесь напополам! Живу для себя и детей. И делаю по совести, стараюсь поступать по чести. Всё равно быть для всех хорошей - невыполнимая миссия. Буду хорошей для себя!

@темы: мысли вслух, просто так

00:16 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Я уже писала, что в последнее время фотоаппарат все время разряжен. щелкаю детей, что первое под руку попадет - мобильник, айпад, нинтендо. Все наше. Телефон поет свою лебединую песню, но поменять телефон, в отличие от машины, значительно проще. Смотрю архивы на мобильнике - а там вот такие красотули.

Машина у меня сломалась. Совсем сломалась Хорошо, и очень хорошо, что социальный работник в поликлинике живет рядом. Она меня пока возит, но много личных неудобств. Даже не в паникую. Просто понимаю, чтл решить проблему без вмешательства какого-либо мужчины, я не в состоянии. Позвонила племянникам, братьям, друзьям мужа. Сижу вот, жду результатов. Но как мою машину в четверг папы пациентов заводили - это-то нечто! Жизнь полна сюрпризов и порой не совсем приятных. Я не могу изменить реальность. Зачем пыхтеть, сотрясать воздух и портить нервы. Надо принять существеющею реальность и наслаждаться каждым моментом.

@темы: фотографии, сын, мысли вслух, жизненные достижения

20:38 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Очередные панелетты

Фотография - так себе. Но у меня в последнее время все время фотоаппарат разряжен.(((

@темы: жизненные достижения, сын, фотографии

18:30 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
В моей магнитоле живет Розенбаум и Трофим.
Моментвльно вспомнилист истоки - пожала плечми и усмехнулась - в папиной машине жил Высоцкий.
***

Нашла сокращенный путь на работу, практически 50 км экономлю и бензин заодно. Дорогоа - прекрасно в художественном смысле. Через горный перевал, постепепнно спускаясь в долину. Поразительно красивые рассветы. И туманы. И дожди. Бегают переплки наперегонки м колесами. Перебегают дорогу лисы. И, параллельно скачут зайчики. Идиллия, одним словом.
- "Бойся кабанов!" - громким шепетом предостерег старший медбрат поликлинники.
***

На клавиатуре стерся реусский алфавит. Совсем не айс. Но! Главное - почин положен. Три строчки, в любом случае, больше чем ничего!

@темы: вести с полей, просто так

23:54 

Красиво!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
05.10.2014 в 20:10
Пишет tyanavlad:

Доброй ночи всем!
изображение
www.liveinternet.ru/users/3162595/post339073658... Александр Васильевич Маскаев и его воображариум "Сказки кота Кузьмы."

URL записи

@темы: интересности в сети, галереи

01:02 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Вы знаете, господа, со мной происходя такие вещи о существовании которых я читала только в книжках. Плохих книжках. Я думала, что такого в принципе не существует. И быть не может. Может быть где-то таааам.... Но вот тут со мною рядом! Да вы что! Да никогда!
В общем, здравствуй, юный пионер!
Мне не с кем поговорить. Некому излить всю боль и переживания. Хочется, как в " Пятом элементе" на жертвенный камень и излить куда-то в космос всю боль, льющуюся потоком из груди. Она меня уже захлестывает и плещется где-то в ушах. Но крышу еще н сносит. Хотя, иногда мне кажется, что я на пределе.
Поэтому я просто обращусь к мирозданию.
- Дорогое мироздание, извини меня, маленькую и напуганную! Ты большое и дел у тебя много, а я прошу о насущном. И житейском. И, по твоим масштабам, ничтожном. Но очень важном для меня. Помоги!

Вопрос: Я уйду с этой работы достойно.
1. Да!  28  (100%)
Всего: 28
01:05 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
В очередной выходной, очередной просмотр новостей.

И добавить больше нечего.

@темы: интересности в сети, мысли вслух, просто так

18:33 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Однажды к мудрецу вся в слезах пришла молодая красивая девушка:
- Что мне делать? – сквозь слезы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! – возмутилась девушка. – В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть, что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой?
Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? – спросила девушка.

Пойдем, я покажу тебе свой сад, – предложил старец, водя девушку по саду, мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.

Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами …

@темы: интересности в сети, чужое

20:13 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
21:15 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
16:37 

Хоссейни Халед "Бегущий за ветром", "Тысяча сияющих солнц"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Безусловно повествование увлекает и завораживает. Думаю, что всякому человеку, но чью долю пришлись события 80х, чьих соседей, сыновей знакомых, братьев подруг и просто парней, мелькавших на улицах, призывали в Афганистан.
Эти книги о событиях по другую линию фронта. Это судьбы людей Афганистана.
Первая книга - дружба двух мальчиков. Неровная дружба. Неравная. В отношениях должна быть гармоничность, а когда один отдает больше, чем другой - то финал всегда печален.
Мне вот было очень обидно за Хасана. Трудная и тяжелая судьба. И не сломался человек, вырос и получился крепкий мужчина. Прожил мало. Мурашки по коже во время чтения об изнасиловании детей, особенно мальчиков. Когда простыми и обыденными словами рассказывают о непростых и ужасных вещах - эффект всегда подобен сильному эмоциональному стрессу. Страшно все это. Нехорошо. Война - это очень-очень плохо.
Вторая книга - о судьбе двух женщин во время той же войны.
Оба произведения, лично мне, читались как продолжение одного повествования. Мало того, закончив первую книгу, немедленно принялась за вторую. Но боли более, чем достаточно и в первой. А втором произведении, если кратко - помните наш советский фильм " Белое солнце пустыни" и лозунг висящий в кадре «1е ОБЩЕЖИТИЕ СВОБОДНЫХ ЖЕНЩИН ВОСТОКА. ПОСТОРОННИМ НЕ ВХОДИТЬ.»
«ДОЛОЙ ПРЕДРАССУДКИ ЖЕНЩИНА — ОНА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!»
Вот об этом второе произведение.
Мне очень понравилось. И всем рекомендую.

@темы: 2014, ФБ, книги

00:23 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Когда-то, очень давно, практически в другой жизни, но моей жизни, когда у меня еще было свое личное время, муж, один ребенок и абсолютный порядок в доме, я проводила свободные минуты в интернете и проходила множественные тесты, публикуемые в избранном. Было такое поветрие и тестов было очень много. Один запомнился, так как ответить на вопрос на смогла.
- как вы любите проводить свой досуг: лежа на диване, активный отдых, речка- рыбалка гитара и шашлык, прогулки по горам, одиночеств или компания друзей, море и пляж и еще некоторое разнообразие подобных аналогов.
И я не знала, что ответить. Потому как - ну абсолютно все мое! Я любила по всякому, вообще жизнь, во всех ее проявлениях. И не ответила.
Сейчас же, ответ я знаю точный. Это диван, полумрак, и тишина. А когда отлежу все бока, то хочу маленький срубленный из бревен домик, на берегу реки или озера, и лес по соседству. И чтобы это была ранняя осень. И не было соседей.
***

Сегодня, 10 августа, мы первый раз поехали на море. Как обычно, неудачно. После вчерашнего дождя побережье было грязным. И море тоже. Песок, огромный прибой, и водоросли. И толпы, огромные толпы народа. Музыка. Запах жареного попкорна. И прогорклого масла. Приехали домой с запасом стройматериала в купальных костюмах.

@темы: мысли вслух, просто так

23:11 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
~Триша~ - добро пожаловать!очень приятно! :friend:

@темы: ПЧ, галереи, позитив

13:35 

Лион Фейхтвангер " Лисы в винограднике"

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Замечаю, что автор необычайно четко выражает суть произведения в его названии. Под " лисами" в этом произведении - все политики и тайные тропы политиканов, их интриги, течения и подводные камни, закулисные игры и пусковые механизмы, - все то, что делает политику и все то, что на нее влияет.
Главные герои прекрасны - это Бомарше, Вольтер, Франклин, Людовик 16й и Мария Антуанетта. Плюс многочисленные придворные министры и просто домашние обыватели.
Как всегда, читать очень интересно. Автор ярок, образован, эрудирован и пользуется своими познаниями чрезвычайно грамотно, осторожно и тактично. Приятно почитать. Приятно поучаствовать. Сопереживать. Негодавать. И удивляться.
Одно из самых ярких исторических событий - провозглашение независимости Америки - описано чрезвычайно интересно. И познавательно.
Чтение не обременяло. Мне понравился король- именно своею прозорливостью. Да, поддержка демократии не могла закончится хорошо для монархии. И так оно и случилось. Королева - истинная женщина интриганка, та "ахиллесова пята", об которую всея споткнулось. К радости ново образовавшейся республики. И вообще, как и всегда в жизни, все это было достаточно непросто. Многослойно. Колесик за колесико и завертелся огромный механизм.

@темы: 2014, ФБ, книги

Без искажений

главная