• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Отпуск.

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Munich 2014
В воскресенье попали на последний Адвейн, последний день рождественской ярмарки. Выехали поздно. Но гуляли долго, до ночи. Уставшие от впечатлений дети, замерзшие родители.
Витрина механических игрушек, воспроизводящая сказки - ведьма в Пряничном домике оказалась неожиданно застенчивой, всякий раз захлопывала дверь. Белоснежка, а гномики - мишки. Рапунцель, с длинными волосами. Пастух, пасущий овечек. И много сов. Очень много сов. Мариенплац, старая ратушь, трубящие ангелы из белых огней на здании какого- то супермаркета и старый рождественский рынок. Странная фигура, вылезающая из стены, готический ужас - фильмы о Гарри Поттер и сериал "Гримм".
На площади дают представление акробаты, а напротив - прямо таки домик Бабы Яги, а весьма привлекательная женщина лепит игрушечных троллей. И это "Ледяное сердце". Только Анны с Эльзой нет. А потом на карете приехали фавны с королевой, и величаво поданные возили свою королеву, и рыцари в доспехах, важно восседающие на пытающихся взбрыкнуть конях, развлекали детей. Но было уже темно, и этих фотографий у меня нет.
Рождество! В поезде дети пытаются прикорнуть. Получается плохо, но весело.
И, в самом начале, несколько, встретившихся по дороге домов, украшенных к празднику.

@темы: фотографии, просто так

01:31 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Вот оно! Вот именно это самое состояние умиротворенности. Когда не надо никуда спешить. Не хочется ничего смотреть. И не хочется ничего, кощунство, это просто кощунство, читать. Когда дети заняты сами собой. А ты остаешься одна. И не надо метаться по дому доделывая нескончаемую рутину. И даже сидя не диване, не мучаюсь мыслями и самогонениями по поводу этого же просиживания. И вот тогда, приходят желания, казалось бы утраченные - сесть, спокойно почитать избранное, прокомментировать что-то, чему-то улыбнуться и что-то написать.
Нам всем отчаянно времени не хватает. Катострофично. Куда оно испаряется? В какие спирали закручивается и уносится в неизвестность? Совершенно не понятно. Абсолютная тайна.
Всем - всем - всем в наступающим году желаю - Времени. Что бы оно от вас не убегало. Было милосердным и неторопливым!

@темы: мысли вслух

21:43 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
bomjara - очень приятно! Будем знакомы


– Любишь меня?
– Конечно!
– А умрёшь за меня?
– А любить тебя кто будет!?

картинка из просторов, текст в приложении. Просто понравилось!

@темы: ПЧ

20:46 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Мы сидим в самолете и мысли все Мои полны одними помидорами, и я не верю.
Пойду пощипаю мальчишек. 👬💖
И, самое главное, дорогие девочки- Элена Норт и Линк, просто Линк. Большое вам спасибо за открытки. Совершенно разное творчество, и, совершенно очаровательное.
Они пришли обе в один день, и было это вчера. И мы повесили их на камин.
Линк, ты рукодельница с большой буквы этого слова!
Элен, ты настоящая принцесса!
Большое спаибо!

@темы: ПЧ, мысли вслух

23:46 

Нам не дано предугадать последствия наших решений

Это правда. Дети, подростки так торопятся начать взрослую жизнь, что мне жаль их отрочества и юности. С 14 - противозачаточные таблетки. Ок! Ты молодец! Ты уже задумываешься о последствиях. Но! Епрст! Я в 14 лет маршировала в пионерском галстуке в " Орленке" и даже не слышала о подобном!
Дети, куда вы торопитесь? Жизнь такая длинная, и все время взрослая! И жестокая. А детство - так коротко и прекрасно. И неповторимо.
Да, я иногда смотрю мульфильмы. Но пью кефир.

@темы: рабочее, размышления

23:20 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Впечатление абсолютного пролета. Я так много должна успеть и всегда бегу. Разговоры - на бегу. Решения принимаются - на бегу. Воспитание детей - " надо тормозить, детка, надо тормозить!"
Дети - это все! Но! Последняя неделя бурлит- кипит- и все убегает. Плюс - бесконечные экзамены Саши. Плюс - конец года, бесконечное движение на производстве. А надо накормить, напоить, приготовить одежду, найти ласковое слово. А телефон красный. А налоговая все чего- то хочет. А дуют ветра и идет дождь, и пришли бронхиолиты.
И уже мне хочется снова в Нойшввйнштайн. И снега хочу. И я себя уговариваю - ну подножми, перетерпи, ну недоспим еще одну ночь, нам до Альп осталось - только до субботы. Давай, давай, хвостов оставлять не будем. Выложимся по максимуму и отоспимся.... Когда нибудь!
Русская, я очень русская, я буду жить надеждой и верой во все самое хорошее, светлое и лучшее до последнего момента.
Тупо и непробиваемо.

@темы: мысли вслух

14:01 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Декабрь всегда был транжирным месяцем. Самым транжирным в году. Покупка новой машины. Да! Она у меня есть. Никаких эмоций. Только удовлетворение, что она ездит. Что заводится с пол-оборота. Что я независима в своих передвижениях. Что не отягощаю проблемами в перевозе своего тела окружающих меня людей. Во мне говорит возраст и практичность. У меня первый раз новая машина!
На очереди - покупка клавиатуры, подарков, энное количество посылок.
В пятницу праздновали очередной праздник Святого Николаса. Санька мой чемпион. Как тут часто пишут - люблюнимагу! Опять петуха выиграл. Позже фотографии покажу. Сломал две сабли - свою и Антошкину, последний громко рыдал над обломками, но петуха домой забрали. Вчера торжественно водрузили в курятник. Куры мужика обижать стали. Сашка схватил палку, с громким воплем вбежал в курятник, построил всех кур. На выходе обвел ошалевших птиц суровым взглядом и добил их словами :
- Мой петух- мои правила. А то все в суп пойдете!
Сложившись напополам от смеха очень тяжело везти машину!

@темы: сын, мысли вслух, жизненные достижения

13:52 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Сегодня - первый день официального запуска камина. На улице холодно. Ветер дует.
" Пора" - решило руководство в моем лице.
Пока навозили дрова, довели камин до зеркального блеска, перетаскали поленья и наломали хворост - господа!, какой ветер? какой холод? Жара дома! Разделись до маек и вымыли полы.

@темы: жизнь, мысли вслух, просто так

23:05 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Есть какая-то странная грусть в курортных городках в зимнее время. Будто бы они впали в спячку, как медведи. Лапу сосут, съедая накопленное за сезон.
Никогда не видела курортных булочных. То же закрыты кафешки и реастораны, опущены жалюзи и спят отели - ок, все понятно. Но сезонная булочная! И пустота на улицах. И, ах, спокойные два дня приема!
Подолгу разговариваю с родителями, учу молодых мам прикладывать правильно грудь. Даже массаж на приеме на приеме делаем! Пьем кофе и греемся на солнвшке в кафешке напротив. Хочу чтоб так было всегда! Если во вторник будет хорошая погода, может даже выйдем погулять на пляж! Очень хочется.
В Алкосебре есть английская колония. Дети бывают только летом, но бабушки - это нечто! Периодически они, в аккуратно обвязанных и неимоверно привлекательных корзинках, приносят английские пудинги и прикармливают медперсонал. Я не знаю, какие там добавки, но хочется чтобы праздников у англичан было побольше. Очень вкусно!
Постоянно сбиваюсь и хочется написать о пациентах. Напишу о детях.
Санька уже совсем самостоятельный и Тонька весьма забавно говорит по русски. Хоть тресни, но "Спать пойдем в тваю краватю!"
Совершенно не нравится расклад в школе. Начну писать, начну ругаться! Но! без вариантов, будем подстраиваться. И вообще, мама с "синдромом отличницы" . так тебе и надо!
Анттоша каждый вечер вспоминает папу, и ждет, что однажды он прийдет. Мы с Санькой молчим.

@темы: мысли вслух, просто так

10:46 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Покупка новой машины мне вынесла мозг и спалила нервы, прихватив все накопления.

@темы: мысли вслух

16:07 

Свободная минутка

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Что со мною происходит?
Все очень просто - по настоящему то, о чем болит, не напишешь и не расскажешь. Это раз.
И два - когда сову заставляют работать в режиме соловья. .. Плохо той сове!
Подъем в шесть. И в девять - десять ночи - отбой. И после двенадцати дня очень спать хочется. Все время. Времени на подумать нет совершенно. Приезжаю домой в четыре вечера. Покушать и приготовить покушать. Потом приходят дети и "снова в бой, покой нам только снится."
Практически перестала удивляться многим несуразностям, которым есть место в нашей жизни. Просто фиксируешь их, как боковым зрением, боковыми мыслями. Иногда, пожмешь плечами. И все. Мир не переделать. Живи так, чтобы самой себе не было стыдно за... Ошибки, неурядицы и, да, осуждение некоторого окружения, ему всегда есть место. Оставляю их за спиной. Да разорвитесь напополам! Живу для себя и детей. И делаю по совести, стараюсь поступать по чести. Всё равно быть для всех хорошей - невыполнимая миссия. Буду хорошей для себя!

@темы: мысли вслух, просто так

00:16 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Я уже писала, что в последнее время фотоаппарат все время разряжен. щелкаю детей, что первое под руку попадет - мобильник, айпад, нинтендо. Все наше. Телефон поет свою лебединую песню, но поменять телефон, в отличие от машины, значительно проще. Смотрю архивы на мобильнике - а там вот такие красотули.

Машина у меня сломалась. Совсем сломалась Хорошо, и очень хорошо, что социальный работник в поликлинике живет рядом. Она меня пока возит, но много личных неудобств. Даже не в паникую. Просто понимаю, чтл решить проблему без вмешательства какого-либо мужчины, я не в состоянии. Позвонила племянникам, братьям, друзьям мужа. Сижу вот, жду результатов. Но как мою машину в четверг папы пациентов заводили - это-то нечто! Жизнь полна сюрпризов и порой не совсем приятных. Я не могу изменить реальность. Зачем пыхтеть, сотрясать воздух и портить нервы. Надо принять существеющею реальность и наслаждаться каждым моментом.

@темы: фотографии, сын, мысли вслух, жизненные достижения

20:38 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Очередные панелетты

Фотография - так себе. Но у меня в последнее время все время фотоаппарат разряжен.(((

@темы: жизненные достижения, сын, фотографии

18:30 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
В моей магнитоле живет Розенбаум и Трофим.
Моментвльно вспомнилист истоки - пожала плечми и усмехнулась - в папиной машине жил Высоцкий.
***

Нашла сокращенный путь на работу, практически 50 км экономлю и бензин заодно. Дорогоа - прекрасно в художественном смысле. Через горный перевал, постепепнно спускаясь в долину. Поразительно красивые рассветы. И туманы. И дожди. Бегают переплки наперегонки м колесами. Перебегают дорогу лисы. И, параллельно скачут зайчики. Идиллия, одним словом.
- "Бойся кабанов!" - громким шепетом предостерег старший медбрат поликлинники.
***

На клавиатуре стерся реусский алфавит. Совсем не айс. Но! Главное - почин положен. Три строчки, в любом случае, больше чем ничего!

@темы: вести с полей, просто так

23:54 

Красиво!

Нам не дано предугадать последствия наших решений
05.10.2014 в 20:10
Пишет tyanavlad:

Доброй ночи всем!
изображение
www.liveinternet.ru/users/3162595/post339073658... Александр Васильевич Маскаев и его воображариум "Сказки кота Кузьмы."

URL записи

@темы: интересности в сети, галереи

01:02 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Вы знаете, господа, со мной происходя такие вещи о существовании которых я читала только в книжках. Плохих книжках. Я думала, что такого в принципе не существует. И быть не может. Может быть где-то таааам.... Но вот тут со мною рядом! Да вы что! Да никогда!
В общем, здравствуй, юный пионер!
Мне не с кем поговорить. Некому излить всю боль и переживания. Хочется, как в " Пятом элементе" на жертвенный камень и излить куда-то в космос всю боль, льющуюся потоком из груди. Она меня уже захлестывает и плещется где-то в ушах. Но крышу еще н сносит. Хотя, иногда мне кажется, что я на пределе.
Поэтому я просто обращусь к мирозданию.
- Дорогое мироздание, извини меня, маленькую и напуганную! Ты большое и дел у тебя много, а я прошу о насущном. И житейском. И, по твоим масштабам, ничтожном. Но очень важном для меня. Помоги!

Вопрос: Я уйду с этой работы достойно.
1. Да! 
28  (100%)
Всего: 28
01:05 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
В очередной выходной, очередной просмотр новостей.

И добавить больше нечего.

@темы: интересности в сети, мысли вслух, просто так

18:33 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Однажды к мудрецу вся в слезах пришла молодая красивая девушка:
- Что мне делать? – сквозь слезы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! – возмутилась девушка. – В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть, что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой?
Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? – спросила девушка.

Пойдем, я покажу тебе свой сад, – предложил старец, водя девушку по саду, мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.

Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами …

@темы: интересности в сети, чужое

20:13 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
21:15 

Нам не дано предугадать последствия наших решений

Без искажений

главная